13 mars 2007

Feuilleté grec aux épinards

Pour 4 personnes - 1 kg d'épinards - 1 oignon - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - 1 pincée d'aneth sec - 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché - 4 œufs - 200 g de feta émiettée - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 12 feuilles de filo (ersatz: feuilles de brick) - 150 g de beurre fondu 1/ Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l'oignon et les épinards. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10... [Lire la suite]
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11 mars 2007

canistrelli a la farine de chataignes

IL FAUT 5 oeufs ,2 verres de sucre roux ,2 verres d'huile végétale ,2 sachets de levure chimique ,700 grs de farine de blé ,250 grs de farine de chataigne, l zeste de citron . Dans un bol, mettre les oeufs entiers avec le sucre roux, les battre jusqu'a obtenir un mélange mousseux; Ajouter l'huile, la levure, les farines, et pétrir jusqu'à ce que la pate ne colle plus. Etalez la sur 1 cm d'épaisseur et la couper en losanges ( les dorer au jaune d'oeuf + lait et faire des stries à la fourchette)... .Les retourner dans le... [Lire la suite]
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11 mars 2007

canistrelli

de gauche a droite et de haut en bas nature,amandes,anis ,chocolat,citron,orange,raisins et vin blanc Voici le gâteau sec corse le plus traditionnel. Vous en trouverez partout dans le commerce, mais tous ne seront pas très bons. ils sont présents sur toutes les tables, tendres ou croquants, natures ou parfumés avec des arômes naturels nobles comme le citron, le vin blanc, aux oeufs ,l'anis séché.Ils sont quelquefois agrémentés de grains de sucre, de fruits secs, d'amandes entiéres, de raisins secs ou d'écorces... [Lire la suite]
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11 mars 2007

eclairs au chocolat

Pour la creme: - 150 g de chocolat noir 150 g de sucre - 2 c. à soupe rases de farine( j en ai mis 3 et la creme etait un peu trop liquide,donc augmenter la dose) 11 de lait - 6 jaunes d'œufs POUR LA pATE: - 200 g de farine-l00 g de beurre  4 œufs + 1 jaune -25 cI d'eau -1 pincée de sel POUR LE GLAÇAGE: - 100 g de chocolat noir 15 g de sucre glace -10 g de beurre 1 Pour la crème, faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat en morceaux avec le lait. Remuez et portez à... [Lire la suite]
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08 mars 2007

liegeois

Je cherche depuis quelque temps une recette de chocolat liégeois,vous savez ces yaourts avec de la chantilly dessus et je suis tomber sur cette recette de 100% gourmande.En fait c est une recette avec le thermomix,comme je n en ai pas :-( j ai fait a la casserole! 500gr de lait 70 gr de sucre 1 sachet sucre vanillé 30 gr de maïzena 1 oeuf 1 grosse c a s de café lyophilisé ou de cacao amer ou 1 cc de vanille liquide Mélanger l oeuf et le sucre et le sucre vanillé ,ajouter la maïzena et l arôme... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Crackers

une recette du blog "le petrin" la recette est là J ai rajouté sur les miens roquefort et confiture de tomates vertes
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07 mars 2007

tarte au crunch

1 pâte brisé                                                                               3 oeufs 3 belles c a s de crème fraîche 2 sachets de sucre vanillé 1 boite de poires au sirop 4 plaquettes de 100gr de chocolat crunch Mettre la pâte dans le... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Barres à la noix de coco

Pour 30 barres environ- 200 g de noix de coco rapée- 200 g de lait de coco- 400 g de chocolat blanc- 40 g de sucre inverti à défaut du sirop de glucose (tous les 2 en vente sur le web) sinon on peut mettre du miel toutes fleurs- chocolat au lait (ou noir) pour l'enrobage (300 g environ seront utiles mais en prévoir plus pour le confort du travail) 1/ Préparer et peser tous les aliments 2/ Dans une casserole, mettre le lait de coco, le sirop de sucre inverti , la noix de coco rapée - Porter à ébullition - Arrêter au... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Panini con gocce di cioccolato

Alors il faut:250g de farine75g de beurre coupé en petit dés100 ou 150g de pépites de chocolat1,5dl de laitSucre vanilléLevureOn mélange la farine et le beurre, on éffrite en fait, puis on ajoute la levure et le sucre vanillé, puis on ajoute le lait, pour en faire une pate. On y ajoute les pepites de chocolat. Et on obtient donc une boule de pate. On étale cette boule, sur une épaisseur d'environ 2cm, puis on coupe des petits carrés (env.6x6cm) et on met ça au four chaud pendant 15 min.On obtient des panini au pépites de chocolat!... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Croustillants de chèvre et coulis de pomme au cidre

4 personnes Temps de préparation : 20 min                                               Temps de cuisson : 45 min Ingrédients : Pour les croustillants : 4 feuilles de brick 1 une belle bûchette de chèvre fermier 3 pommes jonagold 25 cl de cidre brut 10 cl de crème liquide mélange 4 épices 6 c. à soupe d' huile d'arachide 30... [Lire la suite]
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