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les petits pêchés d Océane
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11 mars 2007

eclairs au chocolat

eclair_chocolat1

Pour la creme:

- 150 g de chocolat noir

150 g de sucre - 2 c. à soupe rases de farine( j en ai mis 3 et la creme etait un peu trop liquide,donc augmenter la dose)

11 de lait - 6 jaunes d'œufs

POUR LA pATE: - 200 g de farine-l00 g de beurre 

4 œufs + 1 jaune -25 cI d'eau -1 pincée de sel

POUR LE GLAÇAGE: - 100 g de chocolat noir

15 g de sucre glace -10 g de beurre

1 Pour la crème, faites fondre à feu doux dans une

casserole le chocolat en morceaux avec le lait. Remuez et portez à frémissement.

2 Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Versez alors une petite louche de lait chocolaté

3 Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en tournant sans arrêt, puis laissez refrojdir en mélangeant de temps en temps.

4 Pour la pâte à choux, portez 1'eau à ébullition. Ajoutez-y le beurre en parcelles et le sel. Hors du feu, incorporez la farine et refaites chauffer sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. De nouveau hors du feu, intégrez les 4 œufs un par un en remuant entre chaque.

5 Prechauffez le four th 6 180 °.Sur une plaque beurrée, dressez, avec une poche à douille lisse de 1 cm de diamètre, des bâtonnets de pâte de 7 cm de long. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu et enfournez pour 35 minutes. Incisez-les ensuite sur un côté avec un couteau scie et laissez refroidir. Remplissez la poche à douille de crème au chocolat et garnissez-en les éclairs.

6 Préparez le glaçage en faisant fondre les ingrédients au bain-marie. Nappez-en les éclairs et laissez durcir. Servez frais.

bouillant sans cesser de battre.

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