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les petits pêchés d Océane
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13 mars 2007

Feuilleté grec aux épinards

Pour 4 personnes

- 1 kg d'épinards

- 1 oignon

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 pincée d'aneth sec

- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché

- 4 œufs

- 200 g de feta émiettée

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 12 feuilles de filo (ersatz: feuilles de brick)

- 150 g de beurre fondu

1/ Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l'oignon et les épinards. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ. Retirer le couvercle et laisser le liquide s'évaporer. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'aneth et le persil.

2/ Battre les oeufs avec la feta et la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux épinards. Réserver.

3/ Beurrer un plat à four rectangulaire. Recouvrir le fond d'une feuille de filo. Badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération avec 5 feuilles de filo. Disposer la préparation aux épinards desssus. Recouvrir avec les feuilles de filo restantes comme expliqué précédemment.

4/ Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.

Servi avec une bonne salade verte 

feuillete_grec_aux_epinards2

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