canistrelli noix et figues sèches et torta a la farine de chataigne ,figues seches et noix
J ai decidé de me lancer moi aussi au jeu a vos casseroles de ô délice
Donc première recette :
canistrelli aux figues sèches et aux noix:
pour 24 canistrelli environ:
500gr de farine
240gr de sucre
1 ,5 sachet de levure
1 pincée de sel
3 oeufs
125gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 dizaine de figues sèches coupées en petits morceaux
1 sachet de noix(50gr)concassés grossièrement
Mettre le four en préchauffage th 6
Mélanger tous les ingrédients ensemble,former une boule que vous mettrez au frigo env.1 heure.
Ensuite vous avez le choix entre étaler la pâte au rouleaux(épaisseur 1 cm)ou comme moi ,prendre une bonne noix de pâte dans les mains et faire des rectangles d un centimètre d épaisseur
Les faire cuire 10mn environ th 6(180°)à la sorti du four ,les canistrelli seront encore mous ,mais c est normal ,ils durciront en refroidissant.
torta a la farine de châtaigne ,figues sèches et noix:
C est une tarte fine sans levure et dont la texture ressemble plutôt a celle d un clafoutis
300gr de farine de châtaignes
3 verres d eau
1 pincée de sel
2 c a s d huile
une bonne poignée de noix
3 ou 4 figues sèches en morceaux
Mélanger la farine de châtaigne ,l eau et le sel.Mettre l eau petit a petit,la texture doit ressembler a une pâte a crêpes un peu plus épaisses.
Huiler un moule a tarte et y verser le mélange .Arroser le dessus d huile .Mettre sur la tarte les noix et les figues.Cuire 25 mn env.th 6-7.A déguster tiède ou froide