J ai decidé de me lancer moi aussi au jeu a vos casseroles de ô délice

Donc première recette :

canistrelli aux figues sèches et aux noix:

pour 24 canistrelli environ:

canistrlli_noix_et_figues1                                     canistrlli_noix_et_figues2

500gr de farine

240gr de sucre

1 ,5 sachet de levure

1 pincée de sel

3 oeufs

125gr de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

1 dizaine de figues sèches coupées en petits morceaux

1 sachet de noix(50gr)concassés grossièrement

Mettre le four en préchauffage th 6

Mélanger tous les ingrédients ensemble,former une boule que vous mettrez au frigo env.1 heure.

Ensuite vous avez le choix entre étaler la pâte au rouleaux(épaisseur 1 cm)ou comme moi ,prendre une bonne noix de pâte dans les mains et faire des rectangles d un centimètre d épaisseur

canistrlli_cru_noix_figues_seches

Les faire cuire 10mn environ th 6(180°)à la sorti du four ,les canistrelli seront encore mous ,mais c est normal ,ils durciront en refroidissant.

       canistrlli_noix_et_figues      

torta a la farine de châtaigne ,figues sèches et noix:

torta_farine_de_chataigne_figues_seche_noixretouche            

C est une tarte fine sans levure et dont la texture ressemble plutôt a celle d un clafoutis

300gr de farine de châtaignes

3 verres d eau

1 pincée de sel

2 c a s d huile

une bonne poignée de noix

3 ou 4 figues sèches en morceaux

Mélanger la farine de châtaigne ,l eau et le sel.Mettre l eau petit a petit,la texture doit ressembler a une pâte a crêpes un peu plus épaisses.

Huiler un moule a tarte et y verser le mélange .Arroser le dessus d huile .Mettre sur la tarte les noix et les figues.Cuire 25 mn env.th 6-7.A déguster tiède ou froide

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