08 octobre 2007

petits pains rapidos au yaourt

Pour dépanner un matin ou un soir ou l on est pressé,ils sont moelleux et pour du dépannage ,franchement ,ils sont très bon. Dans un saladier ,mélanger 2 yaourts avec 2 c.a soupe d huile +1c.a soupe d huile d olive et i c.a café rase de sel.Ajouter 350gr de farine,1 sachet de levure chimique et bien mélanger pour en faire une pâte a peine mollette mais qui ne colle pas aux mains. En faire 6 boules de pains (environ 110/120gr chacun)que l on placera sur une toile silicone. Badigeonner chaque pain d un peu de lait et... [Lire la suite]
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22 mai 2007

pans bagnat

une recette que fisslisa avait donnée sur AUF pour 20 petits pains(moi j ai divisé la recette par 2 et j ai obtenu 4 beaux pan bagnat) 1) melanger 25 gr de levure a 7 dl et demi d eau tiede,1 cs de sel,2 cs d huile d olive et rajouter 1kg 200 de farine mais pas plus de farine que necessaire pour faire une pate souple. 2) Apres petrissage laisser lever 2 h ,couvert d un torchon 3) Mettre la pate sur un plan de travail fariné ,petrir encore un peu et partager la pate en deux et chaque morceau en 10(en fait a vous de voir la grosseur... [Lire la suite]
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16 mai 2007

pain exotique

je vous mets ce pain que j ai adoré,il y a deja un petit moment que je l ai fait,mais j avais oublié de le mettre sur le blog!cette recette vient de kscades qui avait mis sa recette sur  ô delice
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16 mai 2007

hot dog buns

Ces petits pains sont un regals! J ai emprunté cette fabuleuse recette sur le blog "le petrin" que j adore d ailleurs,si vous voulez la recette c est ici
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16 mai 2007

pain natté suisses

Ingrédients 500 gr de farine ordinaire1 cuil à café de sel1 cuil à café de levure sèche ou 1/4 de cube de levure fraîche25 cl de lait1 oeuf battu120 gr de beurre1 oeuf battu pour le glaçage Instructions En MAP Mélangez les ingrédients dans l'ordre suivant :lait, oeuf battu, farine, levure,beurre   et sel.Programmez en mode pâte. Divisez en 4 pâtons égaux et roulez les en cylinfre de 25 cm de long et 2,5 cm de diamètre environSoudez les extrémités du haut, puis tordez légèrement et replier par dessous pour... [Lire la suite]
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16 mai 2007

pain sans pétrissage

une recette de fisslisa une pate a pain qui n a pas besoin d etre petrit,c est top non?et en plus ces petits pains sont tres bon 25 g de levure fraiche ou un sachet de levure lyophilisée de boulanger750 grs de farine (on peut substituer 90 gr de farine complète à cette quantité)4 à 5 dl eau tiède1 dl de lait tiède2 c.c de sel1 petite cuil.soupe de miel farine pour travailler la pateMélanger lait + eau + miel et faire tièdir. Dans une terrine émietter la levure, ajouter sel, verser un peu de liquide et touiller avec une... [Lire la suite]
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02 mars 2007

couronne des rois provençale

une recette de croquette Couronne des rois (pour 2 brioches) Mettre dans la MAP : 80g de lait + 4 oeufs moyens + 1 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càs de rhum + 500g de farine + 80g de sucre + 1/2 càc de sel + 1 sachet de levure de boulanger ou 2 sachets de briochin (car ils sont dosés pour 250g de farine). Mettre la machine en programme pâte. Lorsque la pâte devient lisse incorporer 130g de beurre à température ambiante (j'ai ajouté un peu de farine car ma pâte était un peu collante). Laisser le programme se poursuivre jusqu'au... [Lire la suite]
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02 mars 2007

beignets aux pommes

- 500 g de farine.- 175 g de sucre. - 40 g de levure de boulanger- . 20 ci de lait. - 50 g de beurre. - 1 oeuf entier.- 1 blanc d'oeuf.- 750 g de pommes acides - 1 c. à café de cannelle.- 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de sel. -- Délayer la levure dans 4 c. à soupe de lait.--Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel et 50 g de sucre, puis incorporer la levure de boulanger.-- laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède. --. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf entier et le reste du lait.--... [Lire la suite]
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24 février 2007

paninis

une recette trouvée sur le blog de croquette           (pour 12 paninis)600g de farine1 sachet de levure de boulanger150ml lait 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage 50ml huile d'olive 1,5cc sel 2cs sucre J'ai mis les ingrédients dans la MAP, programme pâte (j'ai ajouté l'eau du bassinage peu à peu en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple). A la fin du programme dégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la... [Lire la suite]
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23 février 2007

brioche patissiere

BRIOCHE PÂTISSIÈRE(pour galette des rois aussi)(map prog.pate)ne pas cuire la brioche en machine car elle risque de déborder!ingrédients pour 2 brioches(ou une énorme tresse!)-200ml d eau ou de lait (encore meilleur)-1cc de sel dans l eau-2 sachets de sucre vanillé,dans l eau aussi-4 jaunes d oeufs(dans l eau)-4 c a s.sucre en poudre(j en ai mis un peu plus :fou -550 gr de farine(t55)-100gr de beurre coupe en petit cubes(a mettre au dessus de la farine)-1 sachet de levure de boulanger ou 20gr de levure fraîche (par dessus le... [Lire la suite]
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