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les petits pêchés d Océane
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2 mars 2007

beignets aux pommes

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- 500 g de farine.
- 175 g de sucre.
- 40 g de levure de boulanger
- . 20 ci de lait.
- 50 g de beurre.
- 1 oeuf entier.
- 1 blanc d'oeuf.
- 750 g de pommes acides
- 1 c. à café de cannelle.
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel.

-- Délayer la levure dans 4 c. à soupe de lait.

--Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel et 50 g de sucre, puis incorporer la levure de boulanger.

-- laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

--. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf entier et le reste du lait.

-- Malaxer avec les mains jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

-- laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit tiède.

- . Peler et épépiner les pommes. les couper en petits morceaux
et les mélanger au reste de sucre et à la cannelle. Arroser d'un jus de citron.

- . Étendre la pâte en un rectangle de 30 cm sur 45 cm
- . Disposer en une couche régulière les pommes sur la pâte.
- Rouler celle-ci avec les pommes.

- Badigeonner avec un blanc d'oeuf.
- . Découper 16 tranches. Les couvrir et les laisser lever 15 à 20 minutes.

-- Plonger les tranches aux pommes dans un bain d'huile chaude pendant 2 à 3 minutes.

-- Saupoudrer chaque beignet aux pommes de sucre.

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