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les petits pêchés d Océane
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2 mars 2007

couronne des rois provençale

une recette de croquette

Couronne des rois (pour 2 brioches)

Mettre dans la MAP : 80g de lait + 4 oeufs moyens + 1 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càs de rhum + 500g de farine + 80g de sucre + 1/2 càc de sel + 1 sachet de levure de boulanger ou 2 sachets de briochin (car ils sont dosés pour 250g de farine). Mettre la machine en programme pâte. Lorsque la pâte devient lisse incorporer 130g de beurre à température ambiante (j'ai ajouté un peu de farine car ma pâte était un peu collante). Laisser le programme se poursuivre jusqu'au bout. Lorsque la pâte a doublé de volume (aujourd'hui, j'ai dû laisser la pâte dans la machine même après la fin du programme car elle n'avait pas assez levé), rabattre la pâte et former deux couronnes. Glisser une fève dans chaque couronne par le dessous. Les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et laisser à nouveau doubler de volume (environ 1 heure). Dorer à l'oeuf battu, parsemer de sucre en grains et décorer de cerises confites. Donner des coups de ciseaux sur le pourtour de la couronne. Cuire environ 25mn à 180°C (couvrir de papier alu si elle dore trop vite). Laisser refroidir sur une grille.

couronne_2006

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