22 mai 2007

muffins

Mon fils kevin et sa petite copine ont decidés de faire des muffins!!!!!!!!!Franchement se fut une reussite ,ils etaient vraiment tres tres bon!Merci les amoureux! Kevin en plein boum! muffins nutella amandes ingredients 160g de farine 60g de maïzena 3 cuillères à café de levure 120g d'amandes hachées 120g de beurre 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150g de Nutella 1 pincée de sel 3 œufs 2 gouttes d'extrait de citron 2 gouttes d'extrait d'amande 100ml de lait ... [Lire la suite]
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22 mai 2007

pans bagnat

une recette que fisslisa avait donnée sur AUF pour 20 petits pains(moi j ai divisé la recette par 2 et j ai obtenu 4 beaux pan bagnat) 1) melanger 25 gr de levure a 7 dl et demi d eau tiede,1 cs de sel,2 cs d huile d olive et rajouter 1kg 200 de farine mais pas plus de farine que necessaire pour faire une pate souple. 2) Apres petrissage laisser lever 2 h ,couvert d un torchon 3) Mettre la pate sur un plan de travail fariné ,petrir encore un peu et partager la pate en deux et chaque morceau en 10(en fait a vous de voir la grosseur... [Lire la suite]
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16 mai 2007

pain exotique

je vous mets ce pain que j ai adoré,il y a deja un petit moment que je l ai fait,mais j avais oublié de le mettre sur le blog!cette recette vient de kscades qui avait mis sa recette sur  ô delice
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16 mai 2007

hot dog buns

Ces petits pains sont un regals! J ai emprunté cette fabuleuse recette sur le blog "le petrin" que j adore d ailleurs,si vous voulez la recette c est ici
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16 mai 2007

pain natté suisses

Ingrédients 500 gr de farine ordinaire1 cuil à café de sel1 cuil à café de levure sèche ou 1/4 de cube de levure fraîche25 cl de lait1 oeuf battu120 gr de beurre1 oeuf battu pour le glaçage Instructions En MAP Mélangez les ingrédients dans l'ordre suivant :lait, oeuf battu, farine, levure,beurre   et sel.Programmez en mode pâte. Divisez en 4 pâtons égaux et roulez les en cylinfre de 25 cm de long et 2,5 cm de diamètre environSoudez les extrémités du haut, puis tordez légèrement et replier par dessous pour... [Lire la suite]
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16 mai 2007

pain sans pétrissage

une recette de fisslisa une pate a pain qui n a pas besoin d etre petrit,c est top non?et en plus ces petits pains sont tres bon 25 g de levure fraiche ou un sachet de levure lyophilisée de boulanger750 grs de farine (on peut substituer 90 gr de farine complète à cette quantité)4 à 5 dl eau tiède1 dl de lait tiède2 c.c de sel1 petite cuil.soupe de miel farine pour travailler la pateMélanger lait + eau + miel et faire tièdir. Dans une terrine émietter la levure, ajouter sel, verser un peu de liquide et touiller avec une... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Cailles à la châtaigne

Une recette trouvée sur cuisine tv.C est merveilleusement bon!!!!!Si vous avez de la farine de chataigne essayez !!! Ingrédients pour 4 personnes :4 cailles100 g de farine de châtaignes8 gousses d'ail100 g de poitrine fumée1/2 l de lait8 baies de genièvre2 c.s d'huile d'arachidesel et poivre Faire chauffer une casserole de lait à feu doux. Cuire les cailles au four avec l'huile pendant environ 30 mn a 180 °, les gousses d'ail en chemise et la... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

Ce gateau ,un vrai regal!! Pour 6 personnes- 3 oeufs- 1 verre de crème fraîche- 1 verre de farine de châtaigne- 2 verres de farine blanche- 2 verres de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 verre d huile- 1 sachet de levure chimique- 2 pommes- 1/2 verre de rhum 1/ Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 2/ Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène. ... [Lire la suite]
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05 mai 2007

assiette de prosciutto et mozzarella

Une entrée toute simple mangée en italie: Du bon jambon italien,une bonne mozza arrosee d huile d olive pour celle qui le desir ,perso je la  mange tel que .Voilà c est prés Ma mozza n etait pas aussi bonne que celle d italie :-(
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05 mai 2007

gnocchi au gorgonzola et aux noix

Je suis parti a Florence 4 jours et dans un resto j ai mangé des gnocchi avec une sauce au gorgonzola et aux noix un vrai délice!Lorsque je suis rentré,il fallait a tout prix que j en remange,mais comme je n avais pas trop de temps et en plus j étais crevée j ai pris des gnocchi tout près,oui je sais honte a moi,mais bon la prochaine fois promis je les fais!!! Donc j ai fait une petite sauce vite fait,nous étions trois: 25cl de crème fraîche 150gr de gorgonzola du parmesan au goût de chacun (j en ai mis environ 40 gr) ... [Lire la suite]
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