Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne
Ce gateau ,un vrai regal!!
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 1 verre de crème fraîche
- 1 verre de farine de châtaigne
- 2 verres de farine blanche
- 2 verres de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 1/2 verre de rhum
1/ Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2/ Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
3/ Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
4/ Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
5/ Démouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
Pour finir ... On peut le servir tiède ou froid. Il est délicieux avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.
source : l internaute