muffins
Mon fils kevin et sa petite copine ont decidés de faire des muffins!!!!!!!!!Franchement se fut une reussite ,ils etaient vraiment tres tres bon!Merci les amoureux!
muffins nutella amandes
ingredients
- 160g de farine
- 60g de maïzena
- 3 cuillères à café de levure
- 120g d'amandes hachées
- 120g de beurre
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de Nutella
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 2 gouttes d'extrait de citron
- 2 gouttes d'extrait d'amande
- 100ml de lait
Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, maïzena, levure, amande.
Mélange 2 : beurre, sucre, sucre vanillé, Nutella, sel, œuf, extraits et lait.
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT
ingredients:
- 90g de chocolat non sucré (chocolat à pâtisserie)
- 225g de sucre
- 115g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1 yaourt ou 12,5cl de fromage blanc
- 12,5cl de lait
- 300g de farine
- 3/4 de cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
300g de pépites de chocolata la place il a mis un carreau de chocolat dans chaque muffins
Préchauffez le four à 190°C et beurrez 12 moules à muffins.
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde; dans ce cas là, attention qu'il ne durcisse pas)
Dans un grand récipient, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, puis le yaourt et le lait.
Dans un autre récipient mélangez farine, levure, bicarbonate et sel. Introduisez dans le premier mélange et mélangez (mais pas trop longtemps). Ajoutez le chocolat fondu puis les pépites.
Remplissez vos moules à muffins( a moitié ,mettre un carreau de chocolat et recouvrir de pate) et faîtes cuire au four environ 20minutes. (vérifiez si les muffins sont cuits à l'aide d'un couteau : la pointe doit ressortir sèche)
Laissez refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
MUFFINS AUX ABRICOTS
ingredients
160g d'abricots secs
25cl d'eau bouillante
200g de sucre
125g de beurre ou de margarine ramollis
250g de fromage blanc à 0 ou 20% de matière grasse
300g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de zeste d'orange
50g de noix de pécan hachées
Il a rajouté un oeuf
Préchauffer le four à 205°C et beurrer les moules à muffins.
Mettre les abricos dans l'eau bouillante pendant environ 2 minutes.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : sucre, beurre puis fromage blanc et l oeuf
Mélange 2 : farine, bicarbonate, sel. Vider l'eau des abricots et les incorporer au mélange 2 avec les zestes d'orange et les noix de pécan.
Faire un puit dans le mélange 2 et y introduire le mélange 1. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire environ 18/20 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
source: muffins