Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petits pêchés d Océane
les petits pêchés d Océane
Archives
Derniers commentaires
21 novembre 2007

nicci ou miaccioli

nicci ou miaccioli
c est une specialité corse,on les fait cuire avec un ustensile bien specifique "les fers" La pate est a base de farine ,d eau,de sel et de fromage frais.C est vraiment delicieux!! Voici quelques photos pour que vous compreniez! 1 fromage frais alors ,on...
Publicité
24 septembre 2007

canistrelli noix et figues sèches et torta a la farine de chataigne ,figues seches et noix

canistrelli noix et figues sèches et torta a la farine de chataigne ,figues seches et noix
J ai decidé de me lancer moi aussi au jeu a vos casseroles de ô délice Donc première recette : canistrelli aux figues sèches et aux noix: pour 24 canistrelli environ: 500gr de farine 240gr de sucre 1 ,5 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 125gr de...
26 juin 2007

E manfare (beignets au fromage frais)

E manfare (beignets au fromage frais)
Recette faite par mon fils pour la fete des meres!!! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 48 pièces environ Eléments de la pâte : Farine : 300 grs Levure de boulanger : 10 grs Sel fin : 5 grs Huile d’olive 5 cl Œufs 2 pièces Petit lait ou eau 20 à 30cl Eléments...
11 mars 2007

canistrelli a la farine de chataignes

canistrelli a la farine de chataignes
IL FAUT 5 oeufs ,2 verres de sucre roux ,2 verres d'huile végétale ,2 sachets de levure chimique ,700 grs de farine de blé ,250 grs de farine de chataigne, l zeste de citron . Dans un bol, mettre les oeufs entiers avec le sucre roux, les battre jusqu'a...
11 mars 2007

canistrelli

canistrelli
de gauche a droite et de haut en bas nature,amandes,anis ,chocolat,citron,orange,raisins et vin blanc V oici le gâteau sec corse le plus traditionnel. Vous en trouverez partout dans le commerce, mais tous ne seront pas très bons. ils sont présents sur...
Publicité
5 mars 2007

le fiadone

le fiadone
500gr de brocciu 4 oeufs 200gr de sucre 2 citrons 1 cuillère a soupe d eau de vie battre les oeufs ,ajouter le sucre,écraser le brocciu a l aide d une fourchette et l incorporer au mélange en y ajoutant le citron râpé et l eau de vie. Verser le mélange...
5 mars 2007

le brocciu

le brocciu
avant la recette du fiadonu ,qu est ce que le brocciu? Le brocciu, un produit typiquement corse s'il en est. Parfois apparenté à la brousse fabriquée industriellement ou artisanalement dans d'autres régions de France, le brocciu s'en distingue toutefois...
20 février 2007

I migliacci (galettes de fromage frais)

 I migliacci (galettes de fromage frais)
c est crop crop crop...............bon!!!!!!!!!!! INGREDIENTS POUR 6 PIECES Eléments de la pâte à Migliacci : Fromage frais : 1 pièce Œuf : 1 Farine : 500 gLevure de boulanger : 20 g Petit lait ou eau : 3 dlSel fin :10 g Eléments de garniture : Fromage...
20 février 2007

flan a la farine de chataignes

flan a la farine de chataignes
1 litre de lait100gr de farine chataigne 150gr de sucre4 oeufs melanger tous les ingredients ensemble ,les verser dans un moule caramelise et mettre au four au bain marie 45 mn!(je mets mon four a 150 °et moins de 45 mn car le mien est fort .A vousde...
20 février 2007

pulenda de farine de chataignes

pulenda de farine de chataignes
Alors peut etre que de voir les photos ,cela nous vous attirera pas plus que ça ,mais je peux vous dire que c est ,comment dire tres bon, non,excellent!!!!!!!!!!Je me damnerai pour une (ou deux)part!Accompagnée de figatellu,de brocciu,de fromage frais...
Publicité
1 2 > >>
les petits pêchés d Océane
Publicité
Albums Photos
Publicité