21 novembre 2007

nicci ou miaccioli

c est une specialité corse,on les fait cuire avec un ustensile bien specifique "les fers" La pate est a base de farine ,d eau,de sel et de fromage frais.C est vraiment delicieux!! Voici quelques photos pour que vous compreniez! 1 fromage frais alors ,on met la pate sur les fers qui ont bien chauffés sur le feu on referme avec  le deuxieme fer chaud et on presse bien pour aplatir la pate,on laisse cuire d un coté et on retourne les fers pour faire cuire l autre face! et voila le resultat ... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

canistrelli noix et figues sèches et torta a la farine de chataigne ,figues seches et noix

J ai decidé de me lancer moi aussi au jeu a vos casseroles de ô délice Donc première recette : canistrelli aux figues sèches et aux noix: pour 24 canistrelli environ:                                      500gr de farine 240gr de sucre 1 ,5 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 125gr de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 dizaine de figues... [Lire la suite]
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26 juin 2007

E manfare (beignets au fromage frais)

Recette faite par mon fils pour la fete des meres!!! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :   48 pièces environ Eléments de la pâte : Farine :      300 grs Levure de boulanger  :    10 grs Sel fin :    5 grs Huile d’olive   5 cl Œufs     2 pièces Petit lait ou eau    20 à 30cl Eléments de base : Fromage frais... [Lire la suite]
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11 mars 2007

canistrelli a la farine de chataignes

IL FAUT 5 oeufs ,2 verres de sucre roux ,2 verres d'huile végétale ,2 sachets de levure chimique ,700 grs de farine de blé ,250 grs de farine de chataigne, l zeste de citron . Dans un bol, mettre les oeufs entiers avec le sucre roux, les battre jusqu'a obtenir un mélange mousseux; Ajouter l'huile, la levure, les farines, et pétrir jusqu'à ce que la pate ne colle plus. Etalez la sur 1 cm d'épaisseur et la couper en losanges ( les dorer au jaune d'oeuf + lait et faire des stries à la fourchette)... .Les retourner dans le... [Lire la suite]
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11 mars 2007

canistrelli

de gauche a droite et de haut en bas nature,amandes,anis ,chocolat,citron,orange,raisins et vin blanc Voici le gâteau sec corse le plus traditionnel. Vous en trouverez partout dans le commerce, mais tous ne seront pas très bons. ils sont présents sur toutes les tables, tendres ou croquants, natures ou parfumés avec des arômes naturels nobles comme le citron, le vin blanc, aux oeufs ,l'anis séché.Ils sont quelquefois agrémentés de grains de sucre, de fruits secs, d'amandes entiéres, de raisins secs ou d'écorces... [Lire la suite]
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05 mars 2007

le fiadone

500gr de brocciu 4 oeufs 200gr de sucre 2 citrons 1 cuillère a soupe d eau de vie battre les oeufs ,ajouter le sucre,écraser le brocciu a l aide d une fourchette et l incorporer au mélange en y ajoutant le citron râpé et l eau de vie. Verser le mélange dans un moule beurré,mettre a four chaud.Laisser cuire jusqu a ce que la croûte soit dorée Personnellement à la sortie du four je l arrose de jus de citron
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05 mars 2007

le brocciu

avant la recette du fiadonu ,qu est ce que le brocciu? Le brocciu, un produit typiquement corse s'il en est. Parfois apparenté à la brousse fabriquée industriellement ou artisanalement dans d'autres régions de France, le brocciu s'en distingue toutefois par un goût plus prononcé. Il existe plus de façons de le déguster que de place sur cette page pour les décrire aussi indiquerons-nous uniquement les plus courantes. Le brocciu en premier lieu se mange frais, seul ou accompagné de sucre, il se déguste... [Lire la suite]
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20 février 2007

I migliacci (galettes de fromage frais)

c est crop crop crop...............bon!!!!!!!!!!! INGREDIENTS POUR 6 PIECES Eléments de la pâte à Migliacci :Fromage   frais     :    1 pièce Œuf     :   1 Farine    :  500 gLevure de boulanger   :  20 gPetit lait ou eau  :   3 dlSel fin   :10 g Eléments de garniture : Fromage frais de chèvre :     1 pièceOu    de brebis     :  1 pièce Elément de... [Lire la suite]
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20 février 2007

flan a la farine de chataignes

1 litre de lait100gr de farine chataigne                                                               150gr de sucre4 oeufsmelanger tous les ingredients ensemble ,les verser dans un moule caramelise et mettre au four au bain marie 45 mn!(je mets mon four a 150 °et moins de 45 mn car le mien est fort .A vousde voir selon votre... [Lire la suite]
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20 février 2007

pulenda de farine de chataignes

Alors peut etre que de voir les photos ,cela nous vous attirera pas plus que ça ,mais je peux vous dire que c est ,comment dire tres bon, non,excellent!!!!!!!!!!Je me damnerai pour une (ou deux)part!Accompagnée de figatellu,de brocciu,de fromage frais et meme d oeufs au plat si  on a un gros estomac!!!!!!!!!!!! RECETTE DE LA PULENDA DE FARINE DE CHATAIGNE (typiquement corse) CUISSON : Préparation: 20 mn Cuisson : 20 mn INGRÉDIENTS : 1 kg de farine de... [Lire la suite]
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