26 mars 2007

colombo de porc

Tres bon colombo ,sauf que moi j ai mis un peu trop de piment. Merci a Minouchka pour sa recette                                  
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26 mars 2007

poulet coco

Pour 4 personnes- 1 poulet de 1,5 kg- 6 tomates bien mûres- 100 g de coco rapé- 40 cl de lait de coco- 3 gros oignons- 5 gousses d'ail- 1 branche de thym- 3 clous de girofle- 1/2 cuillère à café de curcuma- 4 cuillères à soupe d'huile- sel et poivre 1/ Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle.Couper les tomates en morceaux.2/ Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet 3/ Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés... [Lire la suite]
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24 février 2007

Lapin confit au romarin

1 lapin coupé en morceaux 3 gousses d'ail 3 branches de romarin (les aiguilles) 10 cl de vinaigre balsamique 1 bouteille de vin blanc fruité 5-10 cl d'huile d'olive 12 petites échalottes dans leur peau sel et poivre du moulin Préchauffer le four thermostat 5-6 (160) Hacher l'ail et le romarin avec sel et poivre (au pilon c'est l'idéal) Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis Disposer les morceaux dans un plat allant au four Arrosez d'un mélange de vinaigre balsamique, vin blanc et huile d'olive à niveau Couvrir d'un papier... [Lire la suite]
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23 février 2007

Pavés de saumon et leur crème à la vanille

juste une chose à dire fabuleux ! Pour 4 personnesTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 2 heuresIngrédients :Pour le saumon :4 pavés de saumon sans peau et sans arêtes60 cl de crème liquide entière2 gousses de vanille huile de tournesol250 g de rizsaladesel, poivre 1 / Préparez tous vos ingrédients.2 / Dans une casserole, versez la crème liquide.3 / Fendez les gousses de vanille, égrainez-les et ajoutez-les à la crème.4 / Salez.5 / Poivrez, et mettez à chauffer jusqu'à ébullition, puis baissez... [Lire la suite]
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15 février 2007

Gambas de la mère Tournier

Une petite recette sympathique ,que j ai préparé pour la St Valentin Ne vous fiez pas trop a la couleur de la sauce lol!!Elle est un peu trop orange sur la photo Pour 6 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 20 minIngrédients : 24 gambas 25 cl de whisky 3 sachets de riz 1 c. à soupe de persillade beurre et huile d'olive sel, poivrePour la sauce : 400 g de crème liquide 1 boite de 300 g de bisque de homard 1 litre de coulis de tomates sel, poivre 1/ Préparez vos ingrédients. Préparez la sauce : mélangez... [Lire la suite]
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