24 septembre 2007

cascade de tartelettes fruitées

Ce sont des petites tartelettes amandines recouvertes de fruits! source :cuisine TV Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte: 250 g de farine 75 g de sucre glace 10g de sucre vanillée 150g de beurre mou 1 pincée de sel 1 œuf Pour la crème d'amandes: 30g de farine 90g de sucre 100g de poudre d'amandes 100g de beurre mou 2 œufs Pour les fruits: 2 pêches 2 zespris gold 100g de cerises 100g de fraises ( j ai mis des abricots au sirop) Préparation pate... [Lire la suite]
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26 juin 2007

canneles

J ai enfin essayé les canneles bordelais,comme il y a beaucoup de recettes et que je ne savais pas laquelle choisir j ai opté pour celle de dorian (j adore son blog)mais sans le chocolat!!!!!!!!!(prevu pour la prochaine fois) Ce fut une reussite ,ils etaient vraiment fameux!
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22 mai 2007

muffins

Mon fils kevin et sa petite copine ont decidés de faire des muffins!!!!!!!!!Franchement se fut une reussite ,ils etaient vraiment tres tres bon!Merci les amoureux! Kevin en plein boum! muffins nutella amandes ingredients 160g de farine 60g de maïzena 3 cuillères à café de levure 120g d'amandes hachées 120g de beurre 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150g de Nutella 1 pincée de sel 3 œufs 2 gouttes d'extrait de citron 2 gouttes d'extrait d'amande 100ml de lait ... [Lire la suite]
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23 mars 2007

cookies

Le fiston c est lancé dans la cuisine,il a essayé les cookies trouvés sur le blog de Mimine,un super blog d ailleurs ,pour celles qui ne le connaissent pas encore ,allez faire un tour vous verrez comme cette  jeune fille est douée! La recette est ici
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07 mars 2007

Panini con gocce di cioccolato

Alors il faut:250g de farine75g de beurre coupé en petit dés100 ou 150g de pépites de chocolat1,5dl de laitSucre vanilléLevureOn mélange la farine et le beurre, on éffrite en fait, puis on ajoute la levure et le sucre vanillé, puis on ajoute le lait, pour en faire une pate. On y ajoute les pepites de chocolat. Et on obtient donc une boule de pate. On étale cette boule, sur une épaisseur d'environ 2cm, puis on coupe des petits carrés (env.6x6cm) et on met ça au four chaud pendant 15 min.On obtient des panini au pépites de chocolat!... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Les zézettes de sete

1 verre de sucre semoule 1 verre de vin blanc ou rosé 1 verre d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique environ 550g de farine. Mélanger dans un saladier le sucre + le vin + l'huile puis ajouter le sucre vanillé puis la farine + levure chimique en pluie (la quantité de farine se fait au juger, la pâte ne doit plus coller aux doigts). Ensuite former des petites navettes, les rouler dans du sucre semoule, donner un coup de lame pour les fendre et les faire cuire 15 à 20 mn à 180C. Elles... [Lire la suite]
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06 mars 2007

petits sablés en spirale

Ingrédients : - 250 g farine ou plus pour ajuster la consistance de la pate - 1 sachet de levure chimique - 150 g sucre fin - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de rhum - 1 oeuf - 120 g beurre ou margarine Pâte au chocolat: - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de lait Préparation : Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail. Faites une fontaine et y mettre tous les ingrédients. Pétrir bien de façon à obtenir une pâte lisse. Partagez-la en deux parties... [Lire la suite]
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06 mars 2007

palets bretons

pour 12 palets 130gré de farine 1/4 de sachet de levure chimique 80gré de beurre salé 80 gré de sucre 2 jaunes d oeufs un peu de lait ou 1 jaune d oeuf Mélanger la farine ,la levure,le beurre salé ramolli,2 jaunes d oeufs et le sucre Réserver 2 h au froid Faire un gros boudin avec la pâte et le couper en 12 disques Placer les disques dans les moules a muffins. Badigeonner le dessus de chaque palet avec du jaune d oeuf ou du lait pour les dorer Cuire 12 à 15 mn a 180°(th 6)dans le four... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Langues de chat et helenettes

langues de chats Pour environ 50 biscuitsPréparation : 15 mnCuisson : 10 mnRéalisation : assez facileIngrédients :75 g de beurre (1/3 tasse)100 g de sucre glace (de préférence) (2/3 tasse de sucre à glacer)1 cuillère à café d'extrait de vanille (1 cuillère à thé de vanille liquide)3 blancs d'oeufs100 g de farine (7/8 tasse)Préparation :Laissez le beurre à température ambiante une 1/2 heure avant de commencer.Préchauffez le four à 180C (thermostat 6, 350F).Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace et la vanille. Le mélange... [Lire la suite]
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06 mars 2007

mantecaos

MANTECAOS (pour une quarantaine environ)500 gr de farine250 gr de sucre en poudre                                                             25 cl d'huile (tournesol)1 c.à café de vanille liquide1/2 sachet de levure chimiquecannelleMélanger le sucre, l'huile et la vanille et bien remuer. Ajouter la farine et la levure. Pétrir avec les... [Lire la suite]
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