21 février 2007

triangles au chocolat blanc et caramels au chocolat et noisettes

Ils se conservent 2 semaines dans une boite hermétique et au réfrigérateurcaramels au chocolat et noisettes250gr de sucre semoule400gr de lait condensé50 gr de beurre1 c a c d extrait de vanille120gr de chocolat noir rapé75gr de pistaches,amandes ou noisettes 1)huiler un moule a gâteau de 18cm de coté et chemiser le de papier sulfurisé.Melanger dans une casserole a fond épais,le sucre,le lait condensé et le beurre.Faire chauffer doucement en remuant de temps en temps jusqu a ce que le sucre soit fondu. 2)Porter a ébullition... [Lire la suite]
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15 février 2007

Truffes aux éclats de pistaches

Pour environ 18 truffes (500g) : 200g de chocolat riche en cacao 100g de beurre fin 90g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 10cl de crème fraîche épaisse 1 jaune d'oeuf 100g de pistaches décortiquées non salées 1 à 2 cuillerées à soupe de kirsch selon le goût 50g de cacao amer en poudre   Conseil : Prévoir 12 heures de réfrigération après la préparation. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre avec le beurre en parcelles au... [Lire la suite]
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15 février 2007

truffes

a gauche ,chocolats des neiges,a coté truffes roses ensuite truffes blanches et truffes au nougat tendre a droite chocolat des neigesPréparation : 10 mn.Ingrédients (pour 3/4 personnes) : - 1 dl lait - 50 g de beurre - 50 g de sucre - 100 g de chocolat noir - 100 g de boudoir écrasé - 100 g de noix de coco Préparation :Le lait, le beurre, le sucre à mélanger et faire chauffer.Ajouter le chocolat, la noix de coco et les boudoirs.Tout mélanger et laisser refroidir 10 mn au froid.Faire des petites boules et les rouler dans de la... [Lire la suite]
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