24 février 2007

pate de fruit

pour 300 gr de pâte de pomme:500 gr de pomme250gr de sucre cristallisé env.1 pincée de cannelle1 clou de girofle1 pincée de muscade1 c a soupe de citronéplucher les pommes et les couper en morceaux,les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d eau et faire cuire doucement pendant 5 a 10 min jusqu a ce que la chair soit fondante.Passer cette compote au tamis fin pour ne recueillir que la pulpe,la peser.placer cette pulpe dans 1 casserole a fond épais avec le même poids de sucre cristallise,les épices et le jus de citron,mélanger... [Lire la suite]
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24 février 2007

Lapin confit au romarin

1 lapin coupé en morceaux 3 gousses d'ail 3 branches de romarin (les aiguilles) 10 cl de vinaigre balsamique 1 bouteille de vin blanc fruité 5-10 cl d'huile d'olive 12 petites échalottes dans leur peau sel et poivre du moulin Préchauffer le four thermostat 5-6 (160) Hacher l'ail et le romarin avec sel et poivre (au pilon c'est l'idéal) Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis Disposer les morceaux dans un plat allant au four Arrosez d'un mélange de vinaigre balsamique, vin blanc et huile d'olive à niveau Couvrir d'un papier... [Lire la suite]
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24 février 2007

paninis

une recette trouvée sur le blog de croquette           (pour 12 paninis)600g de farine1 sachet de levure de boulanger150ml lait 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage 50ml huile d'olive 1,5cc sel 2cs sucre J'ai mis les ingrédients dans la MAP, programme pâte (j'ai ajouté l'eau du bassinage peu à peu en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple). A la fin du programme dégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la... [Lire la suite]
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23 février 2007

Pavés de saumon et leur crème à la vanille

juste une chose à dire fabuleux ! Pour 4 personnesTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 2 heuresIngrédients :Pour le saumon :4 pavés de saumon sans peau et sans arêtes60 cl de crème liquide entière2 gousses de vanille huile de tournesol250 g de rizsaladesel, poivre 1 / Préparez tous vos ingrédients.2 / Dans une casserole, versez la crème liquide.3 / Fendez les gousses de vanille, égrainez-les et ajoutez-les à la crème.4 / Salez.5 / Poivrez, et mettez à chauffer jusqu'à ébullition, puis baissez... [Lire la suite]
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23 février 2007

brioche patissiere

BRIOCHE PÂTISSIÈRE(pour galette des rois aussi)(map prog.pate)ne pas cuire la brioche en machine car elle risque de déborder!ingrédients pour 2 brioches(ou une énorme tresse!)-200ml d eau ou de lait (encore meilleur)-1cc de sel dans l eau-2 sachets de sucre vanillé,dans l eau aussi-4 jaunes d oeufs(dans l eau)-4 c a s.sucre en poudre(j en ai mis un peu plus :fou -550 gr de farine(t55)-100gr de beurre coupe en petit cubes(a mettre au dessus de la farine)-1 sachet de levure de boulanger ou 20gr de levure fraîche (par dessus le... [Lire la suite]
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23 février 2007

cannellonis a l italienne

Pour 6 personnes. PRÉPARATION 45 MINUTES. CUISSON 1 H 45 18 cannellonis 1 c. s. d'huile d'olive 125 g de mozzarella râpée 2 c. s. de parmesan râpé Sauce tomate 1 c. s. d'huile d'olive 1 oignon moyen (150 g), émincé 1 gousse d'ail 4lOg de tomates entières, en conserve 2 c. s. de concentré de tomates 1/2 c. c. de sucre Farce 2 c. s. d'huile d'olive 1 oignon moyen (150 g), émincé 500 g de boeuf haché 1 c. s. d'origan frais, ciselé 1 c. s. de basilic frais, ciselé 2 c. c. de concentré de tomates 250 g d'épinards surgelés, décongelés 1... [Lire la suite]
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23 février 2007

cannellonis d aubergines a la brousse et tapenade

Pour 6 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 30 minIngrédients :3 aubergines200 g de brousse ou brocciu (fromage corse)80 g de tapenadetomatesaladehuile d'olivesel, poivre Pour la vinaigrette :25 cl de d'huile d'arachide25 cl d'huile d'olive30 g de miel10 cl de vinaigre balsamique10 cl de vinaigre de xérès20 g de moutardesel, poivrePour la décoration :1 tomate1 citron1 orange1 carotte1 courgetteciboulette 1/ Préparez vos ingrédients. Dans un saladier, mélangez la brousse et la tapenade. Préchauffez le four th.6... [Lire la suite]
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22 février 2007

la chanson de mon amour et moi

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21 février 2007

Tiramisu coco aux parfums exotiques de cyril lignac

C est mortel!!!!!!!!!!!!!!!Vous avez deja gouté? non,Bah foncez.............. 1 mangue1 ou 2 bananes1 petit ananas1 barquette de framboises20g sucre12 biscuits cuillères50cl cocktail de jus de fruits exotiquescrème mascarpone-coco : 3 jaunes dufs50g sucre200g mascarpone50g lait de coco50g poudre de noix de coco15cl crème liquidePréparez la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez au mélange à l'aide... [Lire la suite]
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21 février 2007

Pain glacé au chocolat et aux bananes

Vraiment delicieux ,pour voir une image c est ici ,je n avais pas d appareil a l epoque :-( Temps de preparation : 15 minutes, plus le temps de congélationDonne : de 8 à 10 portionsDeux saveurs populaires dans un dessert frais et crémeux!Ce qu'il vous faut1 1/2 tasse (375 gr) chapelure de gaufrettes au chocolat (environ 30 gaufrettes) 1/4 tasse (50 gr) sucre 3 c. à table (45 gr) beurre, fondu 1 boîte (300 mL) Eagle Brand régulier ou faible en gras (lait concentré sucré)2/3 tasse (150 mL) sirop au chocolat (j ai mis du coulis au... [Lire la suite]
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