05 mars 2007

Chocolat chaud aux amandes

Un chocolat pour les sports d'hiver !Ingrédients pour 4 personnes :150g de chocolat noir10 cl d'eau30 cl de lait2 jaunes d'œuf4 c.s de crème fraiche1 poignée d'amandes effilées2 c.s de miel Faire fondre le chocolat émiétté en morceaux dans une casserole avec l'eau.Délayer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter le lait, laisser bouillir sans arréter de remuer.Laisser la préparation chauffer doucement pendant  10 mn. Puis battre avec un fouet et verser sur les jaunes d'œufs et remuant soigneusement.Remettre à... [Lire la suite]
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05 mars 2007

le fiadone

500gr de brocciu 4 oeufs 200gr de sucre 2 citrons 1 cuillère a soupe d eau de vie battre les oeufs ,ajouter le sucre,écraser le brocciu a l aide d une fourchette et l incorporer au mélange en y ajoutant le citron râpé et l eau de vie. Verser le mélange dans un moule beurré,mettre a four chaud.Laisser cuire jusqu a ce que la croûte soit dorée Personnellement à la sortie du four je l arrose de jus de citron
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05 mars 2007

le brocciu

avant la recette du fiadonu ,qu est ce que le brocciu? Le brocciu, un produit typiquement corse s'il en est. Parfois apparenté à la brousse fabriquée industriellement ou artisanalement dans d'autres régions de France, le brocciu s'en distingue toutefois par un goût plus prononcé. Il existe plus de façons de le déguster que de place sur cette page pour les décrire aussi indiquerons-nous uniquement les plus courantes. Le brocciu en premier lieu se mange frais, seul ou accompagné de sucre, il se déguste... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Salade sucrée/salée

j ai fait cette petite grande entree a noel,apres ça ,on avait deja plus faim lol!!Mais qu est ce que c est bon............ Pour 1 personnesPour une assiette :- un mélange de salade (mache, laitue...) - 1 tranche de foie gras - 1 tranche de saumon fumé - 1 tranche de jambon fumé - 1 tranche de pain d'épices - 4 quartiers de pomme - quelques cerneaux de noix - pignons de pin - 2 ou 3 grains de raisin - 2 ou 3 tomates cerise Pour la vinaigrette (pour 4 personnes): - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à... [Lire la suite]
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03 mars 2007

L'assiette des 4 coins du monde

voilà une idee que j aime beaucoup,je trouve ça tres sympa! Pour 2 personnes- 2 petits blinis- 1 tranche de saumon- 2 citrons- 1 tranche de melon- 1/2 tranche de jambon de Bayonne- 1 avocat bien mûr- un petit peu de piment de Cayenne- 2 feuilles de salade- 2 nems- taboulé préparé- 2 figues- du foie gras- 1 yaourt nature- 1 concombre- 1 gousses d'ail- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 branche d'aneth- quelques feuilles de menthedécor : - safran- tortillas (gâteaux apéritifs)- sel et poivre  1/ Faire cuire les figues... [Lire la suite]
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02 mars 2007

petit train d anniversaire

Comme c etait l anniversaire de mon petit neveu ,et que je voulais vraiment qu il soit content ,j ai eu l idee de lui faire un gateau "petit train"        Pour 10 personnesglaçage - 125 g de sucre glace - 80 g de chocolat pâtissier - 20 g de beurre - 3 cuillères à soupe de laitpetit train - 2 quatre-quarts bretons pur beurre en forme de cake accessoires du train - 12 palets bretons - 1 cigarette russe - 1 biscuit pim s - 2 petits-beurres - 1 paquet de pailles d or - mini m ms et bonbons... [Lire la suite]
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02 mars 2007

GALETTE DES ROIS

Encore une recette prise a ipanama ,la frangipane est vraiment tres bonne GALETTE DES ROIS Donc voici la recette super simple : - 2 pates feuilletées ( marque Croustipate au beurre)- 125 g de beurre mou (mais pas fondu)- 125 g de sucre poudre- 150 g d'amandes TRES finement moulues (sinon on sent des morceaux et c'est moins bon, tout le secret est là, au besoin remixez les)- 2 oeufs (moyens-gros) + 1 jaune pour dorure Etaler la 1ère pate feuilletée sur une plaque avec papier d'alu beurré ou toile silicone. ... [Lire la suite]
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02 mars 2007

couronne des rois provençale

une recette de croquette Couronne des rois (pour 2 brioches) Mettre dans la MAP : 80g de lait + 4 oeufs moyens + 1 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càs de rhum + 500g de farine + 80g de sucre + 1/2 càc de sel + 1 sachet de levure de boulanger ou 2 sachets de briochin (car ils sont dosés pour 250g de farine). Mettre la machine en programme pâte. Lorsque la pâte devient lisse incorporer 130g de beurre à température ambiante (j'ai ajouté un peu de farine car ma pâte était un peu collante). Laisser le programme se poursuivre jusqu'au... [Lire la suite]
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02 mars 2007

beignets aux pommes

- 500 g de farine.- 175 g de sucre. - 40 g de levure de boulanger- . 20 ci de lait. - 50 g de beurre. - 1 oeuf entier.- 1 blanc d'oeuf.- 750 g de pommes acides - 1 c. à café de cannelle.- 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de sel. -- Délayer la levure dans 4 c. à soupe de lait.--Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel et 50 g de sucre, puis incorporer la levure de boulanger.-- laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède. --. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf entier et le reste du lait.--... [Lire la suite]
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28 février 2007

RHUM ARRANGE AUX CARAMBARS

Une recette d IPANAMA si vous aimez le Bayley , ça lui ressemble , la texture est légèrement crémeuse. Vous pouvez diminuer les quantités.. 50 cl de rhum blanc                                                                                  ... [Lire la suite]
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