07 mars 2007

gateau aux pommes et aux noix

Chez Oceane & co  on a beaucoup apprecié ce gâteau tout simple mais tellement parfumé,un régal! Il vous faut:                                                          4 pommes 100gr de cerneaux de noix 2 oeufs 150gr de beurre fondu 200gr de sucre 1 cc de cannelle 1sachet de sucre vanillé 250gr de farine 1... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2007

pina colada

Mon cocktail preferé.......................                             Les Ingrédients              2/10 de rhum blanc 1/10 de lait de coco 1/10 de creme fraiche 6/10 de jud d ananas frais Procédure Mettre le rhum, le lait de coco, la crème fraiche et le jus d'ananas dans un mixer. Ajouter de la glace et mixer pendant 15 secondes. Verser dans un verre, sur de la... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2007

buche au tiramisu

pour 6 personnespréparation 1 hcuisson 10 mn                                                  attente 6 h Pour le biscuit :- 4 oeufs- 125 g de sucre- 100 g de farine- 50 g de beurre fondu (+ 15 g pour la cuisson)- 1 pincée de sel. Pour la crème :- 400 g de mascarpone- 4 jaunes d'oeufs- 120 g de sucre- 10 cl d'amaretto (liqueur d'amandes)- 15 cl de café froid serré,... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mars 2007

Les zézettes de sete

1 verre de sucre semoule 1 verre de vin blanc ou rosé 1 verre d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique environ 550g de farine. Mélanger dans un saladier le sucre + le vin + l'huile puis ajouter le sucre vanillé puis la farine + levure chimique en pluie (la quantité de farine se fait au juger, la pâte ne doit plus coller aux doigts). Ensuite former des petites navettes, les rouler dans du sucre semoule, donner un coup de lame pour les fendre et les faire cuire 15 à 20 mn à 180C. Elles... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2007

petits sablés en spirale

Ingrédients : - 250 g farine ou plus pour ajuster la consistance de la pate - 1 sachet de levure chimique - 150 g sucre fin - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de rhum - 1 oeuf - 120 g beurre ou margarine Pâte au chocolat: - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de lait Préparation : Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail. Faites une fontaine et y mettre tous les ingrédients. Pétrir bien de façon à obtenir une pâte lisse. Partagez-la en deux parties... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2007

palets bretons

pour 12 palets 130gré de farine 1/4 de sachet de levure chimique 80gré de beurre salé 80 gré de sucre 2 jaunes d oeufs un peu de lait ou 1 jaune d oeuf Mélanger la farine ,la levure,le beurre salé ramolli,2 jaunes d oeufs et le sucre Réserver 2 h au froid Faire un gros boudin avec la pâte et le couper en 12 disques Placer les disques dans les moules a muffins. Badigeonner le dessus de chaque palet avec du jaune d oeuf ou du lait pour les dorer Cuire 12 à 15 mn a 180°(th 6)dans le four... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 mars 2007

Langues de chat et helenettes

langues de chats Pour environ 50 biscuitsPréparation : 15 mnCuisson : 10 mnRéalisation : assez facileIngrédients :75 g de beurre (1/3 tasse)100 g de sucre glace (de préférence) (2/3 tasse de sucre à glacer)1 cuillère à café d'extrait de vanille (1 cuillère à thé de vanille liquide)3 blancs d'oeufs100 g de farine (7/8 tasse)Préparation :Laissez le beurre à température ambiante une 1/2 heure avant de commencer.Préchauffez le four à 180C (thermostat 6, 350F).Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace et la vanille. Le mélange... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2007

mantecaos

MANTECAOS (pour une quarantaine environ)500 gr de farine250 gr de sucre en poudre                                                             25 cl d'huile (tournesol)1 c.à café de vanille liquide1/2 sachet de levure chimiquecannelleMélanger le sucre, l'huile et la vanille et bien remuer. Ajouter la farine et la levure. Pétrir avec les... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2007

palets a la bananes et galettes mont st michel

palets a la bananes Pour finir une banane………    Pour une assiettée :Ecraser 1 banane bien mure (tigrée) à la fourchette. La mélanger à la spatule avec 50 gr de beurre ramolli, 120 à 150 gr de sucre de canne roux.Ajouter ensuite 1 œuf, mélanger, puis 150 gr de farine, 1 pincée de sel et une lichette de rhum.Laisser reposer 15 mn et déposer des petits tas de pate sur une plaque beurrée. Les palets se formeront en cuisant.Cuire 10 mn environ dans le four à 200°C jusqu’à ce que les palets soient blonds. galettes mont... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2007

tarte au chocolat d Eric Leautey

un amour de tarte                                                                     Pour 2 tartesTemps de préparation : 30 min environTemps de cuisson : 40 min environTemps de repos : 1 nuitIngrédients :Pour la ganache : 500 g de chocolat Manjari (ou autre chocolat à teneur en cacao à 70 %) 1/2... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]