26 janvier 2008

nougat blanc au miel

Une recette que j ai pris ici ,nous nous sommes regalés!!! Nougat blanc au miel  Préparation : 10 mn | Cuisson : 5 mn | Difficulté : Facile Pour environ 700gr de nougat. 150 g de mélange amandes/noisettes (ou autres fruits secs, fruits confits... toutes les combinaisons sont possibles)   2 blancs d'oeufs   1 pincée de sel   175 g de miel (ou du sirop de glucose)   60 g de beurre bien mou   500 g de sucre   150gr d eau   1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 16:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

07 mars 2007

Barres à la noix de coco

Pour 30 barres environ- 200 g de noix de coco rapée- 200 g de lait de coco- 400 g de chocolat blanc- 40 g de sucre inverti à défaut du sirop de glucose (tous les 2 en vente sur le web) sinon on peut mettre du miel toutes fleurs- chocolat au lait (ou noir) pour l'enrobage (300 g environ seront utiles mais en prévoir plus pour le confort du travail) 1/ Préparer et peser tous les aliments 2/ Dans une casserole, mettre le lait de coco, le sirop de sucre inverti , la noix de coco rapée - Porter à ébullition - Arrêter au... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2007

crunchy

Une friandise bien connu sur le forum cuisine d au feminin.com,si je me souviens bien c est flikette qui l avais donné. A réaliser la veille.- 150 gr de chocolat au lait - 100 gr de beurre- 250 gr de chamallows- 1 c.à café de vanille liquide- 130 à 150 gr de Rice PopsFaire fondre le chocolat et le beurre en remuant, ensuite y ajouter les chamallows jusqu'à ce qu'ils fondent en mélangeant sans cesse.Quand tout est fondu, ajouter la vanille et hors du feu mélanger les rice pops afin qu'ils soient bien enrobés avec le chocolat.Mettre... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2007

pate de fruit

pour 300 gr de pâte de pomme:500 gr de pomme250gr de sucre cristallisé env.1 pincée de cannelle1 clou de girofle1 pincée de muscade1 c a soupe de citronéplucher les pommes et les couper en morceaux,les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d eau et faire cuire doucement pendant 5 a 10 min jusqu a ce que la chair soit fondante.Passer cette compote au tamis fin pour ne recueillir que la pulpe,la peser.placer cette pulpe dans 1 casserole a fond épais avec le même poids de sucre cristallise,les épices et le jus de citron,mélanger... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 février 2007

les shamallows

   Ils sont plus leger que ceux du commerce                                            Pour 12   personnes                                      - 3 blancs d'oeufs (soit 110 g)- 500 g de sucre cristallisé- 200... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2007

Piece montée

piece montee de bonbons Merci a tatagateau pour son idée!!  
Posté par oceane2624 à 10:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]