05 mai 2007

assiette de prosciutto et mozzarella

Une entrée toute simple mangée en italie: Du bon jambon italien,une bonne mozza arrosee d huile d olive pour celle qui le desir ,perso je la  mange tel que .Voilà c est prés Ma mozza n etait pas aussi bonne que celle d italie :-(
Posté par oceane2624 à 20:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 avril 2007

TERRINE DE COURGETTES A LA MENTHE

       1 kg de courgettes 1 gros bouquet de menthe ( j ai remplacé par du basilic car on n aime pas trop la menthe a la maison)1/4 l lait 5 oeufs sel poivre 1 cac noix muscade moulue 1 cac gingembre en poudre Laver les courgettes, couper les 2 bouts, ne pas les éplucher, les râper au robot (comme pour faire des carottes râpées). Les mettre dans une passoire et les saler. Elles vont rendre leur eau. Laver et effeuiller le bouquet de menthe et hacher finement les feuilles. Mélanger la menthe, le... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 avril 2007

tarte a la tomates

Dimanche nous avons fait un pique nique et j ai preparé cette tarte toute simple ,mais qui ma fois est tres bonne aussi bien chaude que froide! 1pate feuilletée ou brisée ,au choix des lamelles de gruyere de la moutarde des tomates du basilic Mettre votre pate dans un moule ,badigeonner le fond de moutarde. Couper les tomates et le gruyere en tranches  . Disposer les tranches de gruyere sur la moutarde,ensuite les tranches de tomates,du sel ,du basilic et hop au four pour environ 25 mn
Posté par oceane2624 à 14:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 mars 2007

salade de sainte lucie

Si vous aimez le sucré salé,vous allez aimé cette salade,nous on a adoré et pour ne rien gâcher ,elle a de superbes couleurs,a vous de juger. pour 6 personnes -1 ananas victoria                              -20 gr de gingembre -1 banane                                           ... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2007

ROULEAUX DE PRINTEMPS À L'ORANGE

Pour : 4 personne(s) Préparation : 20 mn Réfrigération : 30 mn Difficulté : ** 16 feuilles de riz 8 petites feuilles de laitue 2 oranges + le jus d'une orange 4 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI 1/2 concombre 2 carottes 10 feuilles de menthe 1 citron -------------------------------------------------------------------------------- 1. Lavez les légumes et pelez-les. Coupez les carottes en fins bâtonnets. Retirez le coeur du concombre et coupez le reste en fins bâtonnets. 2.... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mars 2007

Feuilleté grec aux épinards

Pour 4 personnes - 1 kg d'épinards - 1 oignon - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - 1 pincée d'aneth sec - 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché - 4 œufs - 200 g de feta émiettée - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 12 feuilles de filo (ersatz: feuilles de brick) - 150 g de beurre fondu 1/ Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l'oignon et les épinards. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2007

Croustillants de chèvre et coulis de pomme au cidre

4 personnes Temps de préparation : 20 min                                               Temps de cuisson : 45 min Ingrédients : Pour les croustillants : 4 feuilles de brick 1 une belle bûchette de chèvre fermier 3 pommes jonagold 25 cl de cidre brut 10 cl de crème liquide mélange 4 épices 6 c. à soupe d' huile d'arachide 30... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2007

L'assiette des 4 coins du monde

voilà une idee que j aime beaucoup,je trouve ça tres sympa! Pour 2 personnes- 2 petits blinis- 1 tranche de saumon- 2 citrons- 1 tranche de melon- 1/2 tranche de jambon de Bayonne- 1 avocat bien mûr- un petit peu de piment de Cayenne- 2 feuilles de salade- 2 nems- taboulé préparé- 2 figues- du foie gras- 1 yaourt nature- 1 concombre- 1 gousses d'ail- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 branche d'aneth- quelques feuilles de menthedécor : - safran- tortillas (gâteaux apéritifs)- sel et poivre  1/ Faire cuire les figues... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2007

cannellonis d aubergines a la brousse et tapenade

Pour 6 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 30 minIngrédients :3 aubergines200 g de brousse ou brocciu (fromage corse)80 g de tapenadetomatesaladehuile d'olivesel, poivre Pour la vinaigrette :25 cl de d'huile d'arachide25 cl d'huile d'olive30 g de miel10 cl de vinaigre balsamique10 cl de vinaigre de xérès20 g de moutardesel, poivrePour la décoration :1 tomate1 citron1 orange1 carotte1 courgetteciboulette 1/ Préparez vos ingrédients. Dans un saladier, mélangez la brousse et la tapenade. Préchauffez le four th.6... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]