18 avril 2007

glace au chocolat

Si vous aimez les glaces au chocolat celle ci devrait vous plaire,moi j ai adoré!!Elle vient d une fille d un forum ou je vais ,donc un grand merci a Myema Désolé mais j ai oublié de prendre la photo ,une prochaine fois 6 jaunes d oeufs 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200gr de chocolat noir Dans un grand saladier ,fouetter les jaunes d oeufs aves le sucre pour obtenir un melange blanc et mousseux. Verser la creme,la vanille et le chocolat dans une casserole et faire fondre à feu doux. Incorporer ce... [Lire la suite]
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18 avril 2007

fraises melba(recette de glace vanille)

Je viens de m offrir la sorbetière "le glacier " de magimix ,j ai donc essayé une glace a la vanille qui d ailleurs était parfaite 4 jaunes d oeufs 100gré de sucre en poudre 300ml de lait entier 300ml de crème fraîche épaisse (crème fleurette plutôt qu épaisse c est bien meilleur!) 2cc d essence de vanille (j ai mis une gousse  de vanille gratter ) Verser le lait et la crème dans une casserole y ajouter le bâton de vanille( gratter )et amener doucement a ebullition.Dans un bol battre les jaunes d... [Lire la suite]
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11 avril 2007

mac fleury

Un soir j ai eu une envie folle de mac fleury et comme chez moi ,en Corse,il n y a pas de mac do,j ai pris une bonne glace a la vanille ,des M&M's concassés et .....grand moment de plaisir!!!!!!!!!!!!!(meme si la creme glacée n est pas tout a fait la meme,on se contente.)                                     
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21 février 2007

Pain glacé au chocolat et aux bananes

Vraiment delicieux ,pour voir une image c est ici ,je n avais pas d appareil a l epoque :-( Temps de preparation : 15 minutes, plus le temps de congélationDonne : de 8 à 10 portionsDeux saveurs populaires dans un dessert frais et crémeux!Ce qu'il vous faut1 1/2 tasse (375 gr) chapelure de gaufrettes au chocolat (environ 30 gaufrettes) 1/4 tasse (50 gr) sucre 3 c. à table (45 gr) beurre, fondu 1 boîte (300 mL) Eagle Brand régulier ou faible en gras (lait concentré sucré)2/3 tasse (150 mL) sirop au chocolat (j ai mis du coulis au... [Lire la suite]
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21 février 2007

sandwichs a la creme glacée et pepites de chocolats

Désolé,pas de photos pour cette recette car j ai oublié de prendre l appareil!! mais allez sur se site et vous aurez une image(profitez de visiter en même temps vous allez vous régaler) Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de congélationDonne : de 12 à 15 sandwichsComblez tous les enfants de votre entourage grâce à ces collations estivales faciles à préparer. Ce qu'il vous faut1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré 4 c. à thé (20 mL) extrait de vanille* 2 tasses (500 mL) crème à fouetter,fouettée 3/4... [Lire la suite]
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20 février 2007

tarte glacée au chocolat

Temps de preparation : 5 minutes, plus le temps de congélationDonne : de 6 à 8 portions Une mousse au chocolat fraîche et crémeuse dans une croûte au chocolat Cette recette est un peu comme un cornet de crème glacée pour huit personnes!Ce qu'il vous faut2 tasses (500 mL) biscuits sandwichs au chocolat fourrés à la crème, émiettés finement (environ 20 biscuits) tasse (50 mL) beurre, fondu 1 pqt (175 g) grains de chocolat mi-sucré 1 boîte (300 mL) lait concentre sucre 1 c. à thé (7 mL) extrait de vanille 1 tasse (250 mL) crème à... [Lire la suite]
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20 février 2007

dessert aux fraises façon creme glacé

Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de congélationDonne : de 6 à 9 portionsCe qu'il vous faut1 pqt (200 g) gaufrettes au chocolat, écrasées finement pour obtenir 2 tasses (125 mL) de chapelure tasse (125 mL) beurre, fondu 1 boîte (300 mL) lait concentre sucre1 c. à table (15 mL) extrait de vanille 2 tasses (500 mL) crème à fouetter, fouettée 2 pqts (300 g chacun) fraises surgelées dans le sirop, décongelées tasse (50 mL) sucre 1 c. à table (15 mL) jus de citron 2 c. à thé (10 mL) fécule de maïs Ce qu'il faut faire1.... [Lire la suite]
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15 février 2007

Profiteroles au chocolat (en forme de cygne)

Notre dessert de la St valentin! Les profiteroles on connaît ,mais  en forme de cygnes,il fallait y penser  , je trouve ça tellement élégant! Pour 12 chouxTemps de préparation : 35 minTemps de cuisson : 45 min Ingrédients : 120 g de farine tamisée 100 g de beurre 4 oeufs 20 cl d'eau 1 jaune d'oeuf 12 boules de glace vanille 1 bombe de chantilly fruits frais pour la décorationPour le coulis de chocolat : 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 4 belle c. à soupe de crème fraîche 1/ Préparez vos... [Lire la suite]
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11 février 2007

Tarte glacée "épate belle mére"

un classique maintenant que je fais souvent très souvent,mais dont je ne me lasse pas! Une recette de fisslisa ,merci fisslisa! Ingrédients :Pâte :20 cerneaux de noix 75g de chocolat noir4 blancs d'oeufs 130g de sucreCrème :4 jaunes d'oeufs1/2 dl de sucre glace1 sachet de sucre vanillé3 dl de créme fraîcheFruits pour la décorationPréparation :Je lai testé sur mes beaux-parents, c'est une tarte glacée, Irrésistible et garantie pour épater tout le monde. Voici ce joyau !On prépare un fond de tarte :on hache menu 20... [Lire la suite]
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