16 mai 2007

Cailles à la châtaigne

Une recette trouvée sur cuisine tv.C est merveilleusement bon!!!!!Si vous avez de la farine de chataigne essayez !!! Ingrédients pour 4 personnes :4 cailles100 g de farine de châtaignes8 gousses d'ail100 g de poitrine fumée1/2 l de lait8 baies de genièvre2 c.s d'huile d'arachidesel et poivre Faire chauffer une casserole de lait à feu doux. Cuire les cailles au four avec l'huile pendant environ 30 mn a 180 °, les gousses d'ail en chemise et la... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 mai 2007

gnocchi au gorgonzola et aux noix

Je suis parti a Florence 4 jours et dans un resto j ai mangé des gnocchi avec une sauce au gorgonzola et aux noix un vrai délice!Lorsque je suis rentré,il fallait a tout prix que j en remange,mais comme je n avais pas trop de temps et en plus j étais crevée j ai pris des gnocchi tout près,oui je sais honte a moi,mais bon la prochaine fois promis je les fais!!! Donc j ai fait une petite sauce vite fait,nous étions trois: 25cl de crème fraîche 150gr de gorgonzola du parmesan au goût de chacun (j en ai mis environ 40 gr) ... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 20:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 avril 2007

couscous

J ai une recette de couscous que je voudrais partager avec vous ,car il est parfait (pour moi)au niveau des épices et est servi avec des oignons confits+raisins secs parfumés a la cannelle,enfin bref un délice!! Pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 6 morceaux d agneau 5 courgettes 5 navets 2 poivrons rouges 1 kg d oignons 50 gr de raisin secs eau de fleur d oranger 20 gr environ de beurre 400 gr de pois chiches semoule couscous 2 c a café de cannelle 2 c a soupe de ras- el- hanout 1 c a... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mars 2007

Travers de porc caramélisés sauce soja et purée à la vanille

Je ne sais pas si vous avez deja gouté cette recette de cyril Lignac,c est un delice ,surtout sa puree a la vanille, ce fut pour moi une vrai revelation!! Proportions pour 2 personnes 200g de travers de porc frais 1 carotte bouquet garni 1 oignon huile d’olive Pour la purée à la vanille : 250 g de pommes de terre 80 g de beurre ½ gousse de vanille 40 g de crème fraîche liquide sel et poivre Pour la sauce soja 10 cl de sauce soja 50g de miel liquide 50g de... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mars 2007

risotto aux courgettes

Essayez le ,il est fabuleux!! Pour 5 personnes - 300 g de riz à risotto (grains ronds) - 1 kg de courgettes - 2 bouillons cubes de légumes - 3 gousses d'ail - 2 gros oignons - 1/2 verre de vin blanc - 1/2 pot de ricotta (environ 125 g) - 100 g de parmesan râpé - un peu d'huile d'olive - sel, poivre 1/ Découper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles doivent colorées en quelques minutes. 2/... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2007

pizza de dorian

Pour celles qui ne connaissent pas encore ce blog ,allez faire un tour!!!!!Moi j adore Pour la pâte soit vous prenez du tout fait soit…Ingrédients : 400g de farine – 12g de levure – 12g de miel – 25cl d'eau tiède – 1/2càc de sel Mettez dans un bol la levure, le miel et la moitié de l'eau, laissez une quinzaine de minutes dans un endroit tiède.Mélangez sur votre plan de travail la farine et le sel, faites un joli volcan et commencez à versez au milieu le mélange à la levure et commencez à mélangez en ramenant la farine... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2007

cannellonis a l italienne

Pour 6 personnes. PRÉPARATION 45 MINUTES. CUISSON 1 H 45 18 cannellonis 1 c. s. d'huile d'olive 125 g de mozzarella râpée 2 c. s. de parmesan râpé Sauce tomate 1 c. s. d'huile d'olive 1 oignon moyen (150 g), émincé 1 gousse d'ail 4lOg de tomates entières, en conserve 2 c. s. de concentré de tomates 1/2 c. c. de sucre Farce 2 c. s. d'huile d'olive 1 oignon moyen (150 g), émincé 500 g de boeuf haché 1 c. s. d'origan frais, ciselé 1 c. s. de basilic frais, ciselé 2 c. c. de concentré de tomates 250 g d'épinards surgelés, décongelés 1... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]