E manfare (beignets au fromage frais)
Recette faite par mon fils pour la fete des meres!!!
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 48 pièces environ
Eléments de la pâte :
Farine : 300 grs
Levure de boulanger : 10 grs
Sel fin : 5 grs
Huile d’olive 5 cl
Œufs 2 pièces
Petit lait ou eau 20 à 30cl
Eléments de base :
Fromage frais salé
de chèvre ou de brebis : 900 grs
Elément de cuisson :
Huile de friture
TECHNIQUES DE REALISATION :
Préparer la pâte :
Dissoudre la levure avec un peut de petit lait.
Réunir dans une calotte la farine, le sel, et faire une fontaine.
Mettre la levure, l’huile, les œufs, la moitié du petit lait au et1/3 du fromage au centre.
Mélanger le tout à l’aide d’une spatule en bois, incorporer peu à peu le reste du petit lait afin d’obtenir une pâte à frire.
Recouvrir la calotte d’un film alimentaire et laisser pousser la pâte pendant 1 heure environ à une température ambiante.
Cuire les beignets :
Couper le reste du fromage en petits dés et l’incorporer à la pâte.
Chauffer le bain de friture à une température de 160°C.
Former les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe et les faire tomber au fur et à mesure dans la friture, laisser cuire en remuant à l’aide d’une araignée.
Retirer de la friture et faire égoutter sur un papier absorbant.
Dresser dans un plat garni de papier gaufré et servir chaud.