poulet coco
Pour 4 personnes
- 1 poulet de 1,5 kg
- 6 tomates bien mûres
- 100 g de coco rapé
- 40 cl de lait de coco
- 3 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 3 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
1/ Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle. 3/ Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés et les faire blondir. Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé. Bien mélanger 4/ Ajouter les tomates, laisser reduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis. 5/ Incorporer le curcuma, bien mélanger. Ajouterle lait de coco et saler. Couvrir et laisser reduire à feu doux pendant 20 minutes.
Couper les tomates en morceaux.
2/ Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet
Au moment de servir, parsemer de noix de coco.
Pour finir ... Accompagner ce plat de riz blanc et de vin rouge.
Ce plat doit être servi chaud afin que la sauce ne se fige pas trop rapidment dans l'assiette.