coulant de max
Coulant fait par le fils!!
160gr de chocolat noir a 70% de cacao
120gr de beurre +10gr pour les moules
100gr de sucre +20gr pour les moules
4 oeufs
40gr de farine
Prechauffer le four a 220°
Beurrer et sucrer 4 ramequins (8 a 10 cm de diametre)
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés dans une casserole à feu tres doux ou au bain marie.Dés que le beurre commence a fondre,le melanger doucement a la spatule pour l incorporer au chocolat et avoir un melange bien lisse.
Fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer au beurre chocolaté.
Tamiser la farine et l incorporer en melangeant delicatement.
Verser dans les moules et enfourner 6 min.
Laisser tiedir avant de demouler.Servir chaud avec une boule de glace
Pour ma part ,j ai trouvé qu ils etaient un peu trop coulant ,1 ou 2 min de cuisson supplementaires aurait ete bien!
source :le B.A-ba du chocolat de Julie andrieu