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les petits pêchés d Océane
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23 mars 2007

petits patés creoles

plage_guadeloupe

epice

Mon fils ,Kevin ,est parti 1 semaine en Guadeloupe et m a ramené pleins de cadeaux dont des  epices .

Je vais faire une petite soiree creole samedi soir,au menu il y aura , punch planteur ,petits pates creole,salade de sainte Lucie,poulet coco et colombo de porc accompagné de riz,flan a la noix de coco et tarte coco et pour ceux qui voudront re- planteur ou rhum a la noix de coco!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour m avancer j ai donc fait les petits patés creole,que j ai mis au congelateur.Pour les autres recettes ,je les mettrai dimanche ou lundi(si j oublie pas de les photographier!!)

PETITS PATES CREOLES

LES INGREDIENTS

pour 4 personnes

. 300 g de steak                  . 500 g de pâte feuilletée prête . à l'emploi

haché de bœuf                    . 1 cuillerée à soupe de rhum vieux,

. 1 échalote                          . 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

. 1 pied de cive .                     . 1 graine de bois d inde,

(ou 1 échalote)                     . Sel, poivre

. 1 gousse d'ail

.  1 piment antillais

. 1 brin de persil plat

. 1 brin de thym

. 2 œufs

. 10 g de beurre

etape par etape

~ Épluchez l'échalote. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe avec la pointe d'un couteau. Lavez

le brin de persil, la cive et le piment. Coupez le piment en deux. Épépinez-le. Prélevez-en un morceau

plus ou moins gros selon le piquant que vous souhaitez donner aux pâtés. Coupez les racines de la

cive et retirez la première enveloppe de la tige.

Variante

Remplacez le steak de bœuf par de  la viande de porc,du blanc de poulet, du  poisson 

de la chair de crabe.-

~ Hachez ensemble l'échalote, la cive, l'ail, le persil, le thym et le petit morceau de piment

. Pilez la graine de bois d'Inde et ajoutez-la aux herbes hachées. Battez 1 œuf.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à

feu vif pendant 2 minutes.

Incorporez ensuite l'œuf battu et les herbes hachées, et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum

vieux. Salez, poivrez. Mélangez.

- Préchauffez le four à 220 cC (thermostat 7-8). Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Coupez à l'emporte-pièce des petits ronds d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillerée à soupe de

farce au milieu d'un petit disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.

- Recouvrez avec un autre disque de pâte feuilletée. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette.

Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement de la farce

- Séparez le jaune du blanc de l'œuf restant.

À l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez chaque pâté avec le jaune d'œuf. Beurrez légèrement

une plaque allant au four. Disposez-y les pâtés. Laissez cuire pendant 20 minutes. Servez chaud.

pates_creoles_de_pres

pates_creoles

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Commentaires
C
C'est pas possible comme ça me donne faim!Je suis obligé de tester cette recette maintenant que j'ai vu les photos!
C
BEN DIS DONC ILS SONT REUSSIS
I
Trés réussis tes petits pâtés!
A
Ils sont... à croquer! merci aussi pour ces belles images!
S
Les épices dans la cuisine, c'est un vrai bonheur !<br /> Les pâtés sont super appétissants !
les petits pêchés d Océane
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