Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petits pêchés d Océane
les petits pêchés d Océane
Archives
Derniers commentaires
13 mars 2007

risotto aux courgettes

Essayez le ,il est fabuleux!!

Pour 5 personnes

- 300 g de riz à risotto (grains ronds)

- 1 kg de courgettes

- 2 bouillons cubes de légumes

- 3 gousses d'ail

- 2 gros oignons

- 1/2 verre de vin blanc

- 1/2 pot de ricotta (environ 125 g)

- 100 g de parmesan râpé

- un peu d'huile d'olive

- sel, poivre

1/ Découper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles doivent colorées en quelques minutes.

2/ Détailler les oignons et l'ail en petits morceaux. Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive, dans un wok ou une poêle à bords hauts. Une fois qu'ils sont devenus translucides, ajouter l'ail et le riz en mélangeant, puis le vin.

3/ Pendant ce temps, diluer les bouillons dans un bon litre d'eau.

Ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois, en attendant à chaque fois que le riz absorbe bien l'eau.

4/ Ajouter ricotta parmesan et courgettes, saler, poivrer, et mélanger quelques instants.

Pour finir ... Servir le risotto avec des copeaux de parmesan ou des tuiles au parmesan (parmesan râpé cuit au four).

risotto_aux_courgettes

Publicité
Commentaires
S
moi aussi j'adore ça!<br /> Avec quelques amandes effilées, c'est le bonheur!
L
j'aime beaucoup!
les petits pêchés d Océane
Publicité
Albums Photos
Publicité