11 mars 2007

canistrelli a la farine de chataignes

IL FAUT 5 oeufs ,2 verres de sucre roux ,2 verres d'huile végétale ,2 sachets de levure chimique ,700 grs de farine de blé ,250 grs de farine de chataigne, l zeste de citron . Dans un bol, mettre les oeufs entiers avec le sucre roux, les battre jusqu'a obtenir un mélange mousseux; Ajouter l'huile, la levure, les farines, et pétrir jusqu'à ce que la pate ne colle plus. Etalez la sur 1 cm d'épaisseur et la couper en losanges ( les dorer au jaune d'oeuf + lait et faire des stries à la fourchette)... .Les retourner dans le... [Lire la suite]
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11 mars 2007

canistrelli

de gauche a droite et de haut en bas nature,amandes,anis ,chocolat,citron,orange,raisins et vin blanc Voici le gâteau sec corse le plus traditionnel. Vous en trouverez partout dans le commerce, mais tous ne seront pas très bons. ils sont présents sur toutes les tables, tendres ou croquants, natures ou parfumés avec des arômes naturels nobles comme le citron, le vin blanc, aux oeufs ,l'anis séché.Ils sont quelquefois agrémentés de grains de sucre, de fruits secs, d'amandes entiéres, de raisins secs ou d'écorces... [Lire la suite]
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11 mars 2007

eclairs au chocolat

Pour la creme: - 150 g de chocolat noir 150 g de sucre - 2 c. à soupe rases de farine( j en ai mis 3 et la creme etait un peu trop liquide,donc augmenter la dose) 11 de lait - 6 jaunes d'œufs POUR LA pATE: - 200 g de farine-l00 g de beurre  4 œufs + 1 jaune -25 cI d'eau -1 pincée de sel POUR LE GLAÇAGE: - 100 g de chocolat noir 15 g de sucre glace -10 g de beurre 1 Pour la crème, faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat en morceaux avec le lait. Remuez et portez à... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]