Ingrédients :

- 250 g farine ou plus pour ajuster la consistance de la pate
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 oeuf
- 120 g beurre ou margarine

Pâte au chocolat:
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait


Préparation :

Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail.
Faites une fontaine et y mettre tous les ingrédients.
Pétrir bien de façon à obtenir une pâte lisse.
Partagez-la en deux parties égales.

Mélanger le chocolat en poudre, le sucre et le lait et incorporer ce mélange à l'une des moitiés de pâte. Faire l'appoint en farine si l'ajout du chocolat liquéfie trop la pâte.

Abaisser les deux pâtes en deux rectangles égaux d'environ 2 à 3 mm pas plus chacun, les badigeonner au jaune d'oeuf et les poser l'un sur l'autre.
Façonner un rouleau bien ferme, entourer de film ET LE LAISSER REPOSER UNE HEURE AU FROID, afin qu'il devienne bien ferme.

Couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque beurrée. Attention, ors de la coupe, il faut trancher net, sinon les bandes risquent de se détacher les unes des autres!

Faire cuire 10 mn environ à température moyenne.


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