palets a la bananes

Pour finir une banane………    bananes008

Pour une assiettée :

Ecraser 1 banane bien mure (tigrée) à la fourchette. La mélanger à la spatule avec 50 gr de beurre ramolli, 120 à 150 gr de sucre de canne roux.

Ajouter ensuite 1 œuf, mélanger, puis 150 gr de farine, 1 pincée de sel et une lichette de rhum.

Laisser reposer 15 mn et déposer des petits tas de pate sur une plaque beurrée. Les palets se formeront en cuisant.

Cuire 10 mn environ dans le four à 200°C jusqu’à ce que les palets soient blonds.

galettes mont St michel(recette d ipanama)galette_st_michel_et_palets_bananes

Mélangez 250 gr de farine + 150 gr de beurre demi-sel un peu mou + 125 gr de sucre en poudre + 1 œuf entier + 2 pincées d’anis en poudre + ½ c.à soupe de rhum jusqu’à obtention d’une boule.
Etalez au rouleau sur 1 cm d’épaisseur et découpez en rondelles à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre retourné.
Badigeonnez les galettes avec un jaune d’œuf battu avec 1 c. de lait.
Déposez les sur une tole beurrée à l’aide d’une spatule fine et cuisez les à 150°C pendant 15 à 20 mn jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

VARIANTES :
(à la place du rhum et de l’anis)
OU 1 c.à café de vanille
OU 1 c.à café d’eau de fleur d’oranger
OU ½ c. à café de zeste de citron rapé