05 mars 2007

tarte au chocolat d Eric Leautey

un amour de tarte                                                                     Pour 2 tartesTemps de préparation : 30 min environTemps de cuisson : 40 min environTemps de repos : 1 nuitIngrédients :Pour la ganache : 500 g de chocolat Manjari (ou autre chocolat à teneur en cacao à 70 %) 1/2... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 mars 2007

Chocolat chaud aux amandes

Un chocolat pour les sports d'hiver !Ingrédients pour 4 personnes :150g de chocolat noir10 cl d'eau30 cl de lait2 jaunes d'œuf4 c.s de crème fraiche1 poignée d'amandes effilées2 c.s de miel Faire fondre le chocolat émiétté en morceaux dans une casserole avec l'eau.Délayer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter le lait, laisser bouillir sans arréter de remuer.Laisser la préparation chauffer doucement pendant  10 mn. Puis battre avec un fouet et verser sur les jaunes d'œufs et remuant soigneusement.Remettre à... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2007

le fiadone

500gr de brocciu 4 oeufs 200gr de sucre 2 citrons 1 cuillère a soupe d eau de vie battre les oeufs ,ajouter le sucre,écraser le brocciu a l aide d une fourchette et l incorporer au mélange en y ajoutant le citron râpé et l eau de vie. Verser le mélange dans un moule beurré,mettre a four chaud.Laisser cuire jusqu a ce que la croûte soit dorée Personnellement à la sortie du four je l arrose de jus de citron
Posté par oceane2624 à 09:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mars 2007

le brocciu

avant la recette du fiadonu ,qu est ce que le brocciu? Le brocciu, un produit typiquement corse s'il en est. Parfois apparenté à la brousse fabriquée industriellement ou artisanalement dans d'autres régions de France, le brocciu s'en distingue toutefois par un goût plus prononcé. Il existe plus de façons de le déguster que de place sur cette page pour les décrire aussi indiquerons-nous uniquement les plus courantes. Le brocciu en premier lieu se mange frais, seul ou accompagné de sucre, il se déguste... [Lire la suite]
Posté par oceane2624 à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]