Pour 6 personnes.
PRÉPARATION 45 MINUTES. CUISSON 1 H 45

18 cannellonis
1 c. s. d'huile d'olive
125 g de mozzarella râpée 2 c. s. de parmesan râpé

Sauce tomate
1 c. s. d'huile d'olive
1 oignon moyen (150 g), émincé
1 gousse d'ail
4lOg de tomates entières, en conserve
2 c. s. de concentré de tomates
1/2 c. c. de sucre

Farce
2 c. s. d'huile d'olive
1 oignon moyen (150 g), émincé
500 g de boeuf haché
1 c. s. d'origan frais, ciselé
1 c. s. de basilic frais, ciselé
2 c. c. de concentré de tomates
250 g d'épinards surgelés,
décongelés
1 oeuf légèrement battu
60 ml de crème

Béchamel
1 oignon moyen (150 g), émincé
4 grains de poivre
250 ml de lait
15 g de beurre
1 c. s. de farine blanche 125 ml de crème

1 Étalez 60ml de sauce tomate au fond d'un plat peu profond allant
au four et préalablement graissé. Remplissez les cannellonis de farce
à l'aide d'une cuillère à café.
2 Disposez les cannellonis côte à côte sur la sauce tomate. Recouvrez de béchamel, puis nappez le tout avec le reste de sauce tomate. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 30 minutes à feu doux, sans couvrir.

Sauce tomate
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les tomates avec leur jus, le concentré et le sucre; portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert.

Farce
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail; ajoutez la viande. Prolongez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit dorée. Incorporez les herbes et le concentré de tomates; faites cuire 10 minutes
sans couvrir. Ajoutez les épinards et mélangez bien. Battez l'oeuf et la crème dans un bol et versez le tout dans la farce. Mélangez ensemble jusqu'à obtention d'une préparation homogène.


Béchamel
Mettez l'oignon et les grains de poivre dans une casserole. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes. Passez le lait au-dessus d'un petit bol. Réservez. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine et faites chauffer le tout 1 minute à feu moyen,en remuant sans cesse.
Ajoutez le lait et portez à ébullition, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez la crème.

Par portion :lipides 44,2 g ; 2 880 kJ

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