pulenda de farine de chataignes
Alors peut etre que de voir les photos ,cela nous vous attirera pas plus que ça ,mais je peux vous dire que c est ,comment dire tres bon, non,excellent!!!!!!!!!!Je me damnerai pour une (ou deux)part!Accompagnée de figatellu,de brocciu,de fromage frais et meme d oeufs au plat si on a un gros estomac!!!!!!!!!!!!
RECETTE DE LA PULENDA DE FARINE DE CHATAIGNE
(typiquement corse)
CUISSON : Préparation: 20 mn Cuisson : 20 mn INGRÉDIENTS : 1 kg de farine de châtaignes, 2 litres d'eau, sel. PRÉPARATION :
Tamisez la farine de châtaignes
Remplissez aux trois quarts un chaudron d’eau salée. Portez à ébullition. Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant toujours vigoureusement.
retirez le chaudron du feu, le temps de ramasser la polenta en la tassant vers le centre du récipient, en boule. Remettez un instant sur le feu, le temps qu’un jet de vapeur se produise (quelques secondes).
Renversez d’un seul coup, sur un linge blanc légèrement saupoudré de farine. Recouvrir d'un autre linge (5 mn).
Prêt pour le decoupage!!!!
Divisez la boule de polenta en tranches, à l’aide d’un fil. Mangez bien chaud.
On la mange découpée en tranches avec du brocciu frais, des oeufs au plat, du cabri rôti ou du figatellu.
Et voilà mon assiette prete a etre mangée miammm
dans le sens des aiguilles d une montre:oeuf,fromage frais,figatellu,une tranche de pulenda,brocciu et pancetta
figatelli et pancetta