Alors peut etre que de voir les photos ,cela nous vous attirera pas plus que ça ,mais je peux vous dire que c est ,comment dire tres bon, non,excellent!!!!!!!!!!Je me damnerai pour une (ou deux)part!Accompagnée de figatellu,de brocciu,de fromage frais et meme d oeufs au plat si  on a un gros estomac!!!!!!!!!!!!

RECETTE DE LA PULENDA DE FARINE DE CHATAIGNE

(typiquement corse)

CUISSON :

Préparation: 20 mn Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS :

1 kg de farine de châtaignes, 2 litres d'eau, sel.

PRÉPARATION :

Tamisez la farine de châtaignes

Farine_de_chataigne_et_pains

et__a_remue

Remplissez aux trois quarts un chaudron d’eau salée. Portez à ébullition. Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant toujours vigoureusement.

et__a_remue_encore

et__a_remue_encore_et_toujours

il_faut_battre

retirez  le chaudron du feu, le temps de ramasser la polenta en la tassant vers le centre du récipient, en boule. Remettez un instant sur le feu, le temps qu’un jet de vapeur se produise (quelques secondes).

avant_de_la_remettre_sur_le_feu

prete_a_etre_decoup_eRenversez d’un seul coup, sur un linge blanc légèrement saupoudré de farine. Recouvrir d'un autre linge (5 mn).

Prêt pour le decoupage!!!!

decoup_e_en_quatre

Divisez la boule de polenta en tranches, à l’aide d’un fil. Mangez bien chaud.

tranche__feta__avec_le_fil1

tranche__feta__avec_le_fil

On la mange découpée en tranches avec du brocciu frais, des oeufs au plat, du cabri rôti ou du figatellu.

et_voila_humm___

Et voilà mon assiette prete a etre mangée miammm

dans le sens des aiguilles d une montre:oeuf,fromage frais,figatellu,une tranche de pulenda,brocciu et pancetta

           Figadelli_et_joue         

                                                                                             figatelli et pancetta