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les petits pêchés d Océane
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15 février 2007

Gambas de la mère Tournier

Une petite recette sympathique ,que j ai préparé pour la St Valentin

Ne vous fiez pas trop a la couleur de la sauce lol!!Elle est un peu trop orange sur la photo

Gambas_cuisin_es1

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

24 gambas
25 cl de whisky
3 sachets de riz
1 c. à soupe de persillade
beurre et huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce :
400 g de crème liquide
1 boite de 300 g de bisque de homard
1 litre de coulis de tomates
sel, poivre

1/ Préparez vos ingrédients. Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez. Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.
2/ Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête.
Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
3/ Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
4/ Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade. Salez, poivrez et remuez bien.
5/ Puis ajoutez le whisky et faites flamber.
6/ Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.
7/ Égouttez le riz et mettez-le dans des petits moules individuels afin de leur donner une jolie forme. Tassez bien.
8/ Puis retournez les moules et déposez le riz au centre des assiettes de service.
9/ Dressez vos gambas autour de votre riz.
10/ Arrosez de sauce et voilà c'est prêt !

Faites attention à ne pas mettre trop d'huile lors de la cuisson des gambas, sinon elle bout et les têtes s'enlèvent des corps.
Dès que les gambas sont rouges des deux côtés, elles sont cuites.
Il se peut que vous ayez plus de sauce qu'il n'en faut, vous pouvez donc en servir à part en saucière pour les gourmands.

Le bon accord :
Un cassis (Blanc, Provence)

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