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les petits pêchés d Océane
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11 février 2007

Cheese cake bavarois

cheese_cakeFabuleux ,extra !il faut a tout pris l essayer  ,allez y foncez,c est délicieux!

source IPANAMA ma topine du forum cuisine aufeminin.com

CHEESE CAKE "BAVAROIS"

LA BASE : A faire le matin pour le soir...
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Mixer (au robot)
- 1 paquet de 125 gr de galettes bretonnes pur beurre
- 60 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de beurre pas trop dur.

Tasser au fond d'un moule à charnière démoulable (22/24 cm environ).

==> Cuire 12 à 15 mn à four 170C en surveillant la couleur qui doit être dorée mais pas trop.

LE DESSUS :
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- 30 cl de crème fraîche battue en chantilly ferme
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de fromage Philadelphia (j'ai utilisé un équivalent "fromage à tartiner" (semblable à du St Moret) de chez Leader Price ou Auchan vendu en barquette de 150 gr, là j'ai pris celui d'Auchan)
- le zeste d'une orange rapée
- 120 gr de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 1/2 feuilles de gélatine, (trempées dans de l'eau fraîche 5 mn, puis égouttée et diluées dans 3 c.à soupe de kirsh bouillant).
- 1 poignée de framboises surgelées

==> Fouetter en 1er le mascarpone, le fromage avec le sucre + les oeufs avant d'y ajouter la gélatine et la crème en dernier.

Verser la moitié de ce mélange sur la base, ajouter une belle poignée de framboises surgelées (directement sans les dégeler) remettre le restant du mélange par dessus.

On dessine quelques arabesques si on veut avec un peu de coulis de framboises ou de gelée de framboises à peine tiédie sur le dessus pour faire joli et on place au frigo (le moule recouvert d'une assiette), jusqu'au soir....

Vraiment extra de goût, une base qui croustille comme un biscuit et pas beaucoup de travail pour un grand effet

cheese_cake1

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